LE TERROIR Mendoza est un pays aride mais fertile, à la fois froid et brûlant. Une terre de contraste façonnée par les hommes, un désert irrigué, une oasis.
Le sol est constitué d’une argile lourde et vigoureuse qui agit comme une éponge. Et si, en sous-sol, les grosses graves drainent le surplus, c’est surtout le climat qui donne ici à la vigne sa vigueur et la puissance aromatique de ses baies. Les vieilles vignes de Malbec et de Cabernet Sauvignon ont été plantées ici en pieds franc en 1935 et s’épanouissent depuis, sous le regard bienveillant de l’Aconcagua et de ses neiges éternelles. Un contexte unique au monde.
À 900 mètres d’altitude, dans la première dénomination d’origine contrôlée d’Amérique du Sud (Lujan de Cuyo), le soleil et l’eau des neiges éternelles s’associent pour offrir à la plante les conditions d’un parfait épanouissement. Un lieu remarquable, identifié avec pertinence par les générations passées et qui offre, encore aujourd’hui, un extraordinaire arrangement entre les éléments. Un terroir aménagé en polyculture où les vieux pieds de Malbec se partagent le sol avec des oliviers bicentenaires qui rythment le paysage tous les quatre rangs.